园林学院分团委、学生会组织观看中国共产党第二十次全国代表大会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-10-17  人气:

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。园林学院分团委、学生会组织学生干部在理工3-302会议室集中观看。
  园林学院团学指导老师张婧蕾:党的二十大的召开是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻。立足于百年新起点、置身于百年未有之大变局,在这接力百年奋斗的新征程中,作为一名高校辅导员,应该时刻牢记为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人根本任务,大力培养堪当时代重任的“复兴栋梁、强国先锋”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支撑。百年程,落青春。历史的笔已经落到我们手中,时代的责任已经落到我们肩上,让我们以奋进者的昂扬姿态,学习二十大、永远跟党走、奋进新征程。

  园林学院学生会执行主席金梓豪:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正自身位置,具有吃苦耐劳的精神,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会的变化,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动响应党的号召。

  园林学院团学组织部副部长宋杭峰:人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。学习会议的伟大精神,能更加清楚地认识到肩负的历史使命,更加珍惜来之不易的美好生活。
  园林学院团学文艺部副部长朱盼盼:作为新时代的接班人,坚持中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这种初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们青年学子不但要学好专业,更要将思想统一到二十大精神上来,以奋发进取的精神面貌和实际行动落实好二十大精神。
  园林学院团学办公室干事吕科颖:作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,学习党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。我们的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值。在接下来的团学工作中,我会脚踏实地、勇于创新,努力提高自己的业务能力,更好地为园林学院与园林学子服务。

  此次集中观看学习之后,学生干部们意识到要更加紧密团结在一起,勇于担当,追求卓越,将理想抱负与家国情怀结合起来。秉承我院“求实精艺,树木树人“的院训,自觉追求卓越,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

  园林学院 王少娴/文 傅卓骊/图
  2022年10月16日