园林学院召开2022级新生入学教育大会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-09-11  人气:

  9月9日晚,园林学院2022级新生入学教育大会在明珠报告厅举行,学院班子成员、各专业负责人、新生班主任、辅导员和全体2022级新生参加大会,会议由园林学院党总支书记徐涌主持。

  园林学院院长白尚斌代表全院师生,对2022级新生的到来表示热烈欢迎,并向全体新生介绍了园林学院的发展历程、学院师资队伍、专业特色、教学资源、学院基础建设等情况。同时表达了对2022级新生们的深情期待,他希望全体新生养成良好的学习习惯,鼓励学生与老师进行学业沟通,积极参加科研锻炼、社会服务,通过不断的努力取得让自己满意、让师长放心、让社会认可的优异成绩。希望同学们能够珍惜大学时光,刻苦奋斗,努力学习,做一名全面发展的优秀园林人!

  徐涌为全体新生讲授入学第一堂党课,暨“树立理想,坚定信念,将个人成长与国家进步结合在一起”。鼓励广大青年学子积极响应党的号召,立下努力学习、增长才干、服务社会、报效祖国的宏愿。他叮嘱所有新生要注重提高自我管理的能力,提高应对挫折和压力的能力,要能尽快适应大学生活。希望青年学子在大学里锻炼健康的身体和心理素质,培养高尚的思想道德素质,提高先进的科学文化素质,主动肩负起社会主义建设者和接班人重任。

  会上,专业负责人韩旖旎、张坚两位老师分别介绍了园林学院各专业的专业特色、培养计划、课程设置、学习规划、就业方向等基本情况,使每位新生更全面、更深入了解了自己所学专业的定位、发展、适用、优势及如何做好准备,更好的学习该专业课程。

  教学秘书沈佳佳老师向全体新生介绍了学籍管理、人才培养方案、学分设置、学分计算与学期安排、实践教学、课程修读等方面要注意的事项,为新生们下阶段的学习计划、选课排课事项答疑解惑。

  入学教育是大学生进入高校学习、生活的重要环节,也是新生入学系列教育和学习的重要组成部分。通过本次新生入学教育,将有助于园林学院全体2022级新生们更好的了解到自己所在学院、专业的信息,更好的安排好接下来的学习计划,更快的适应好新的大学生活。

  园林学院 孙蕾、占邱容/文 傅卓骊、李闻杰/图
  2022年9月9日