环境设计专业学生第一党支部开展“青春向党,书香同行”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2023-04-24  人气:

  为积极践行习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”要求,进一步激发学生党员学习热情,环境设计专业学生第一党支部于4月23日开展了“青春向党,书香同行”主题党日活动。全体党员在主题党日活动中集中分享读书所得、体会和感悟,不断增强文化素养和党性修养,坚定理想信念,推动学习型党组织建设。

  许科挺分享了《红岩》一书,他对本书感触颇深,书中描写了非常多的革命英雄,他们坚贞不屈,视死如归,永远把人民的利益摆在第一位,这给予他很多的启迪,也让他在逆境时获得力量与光明。
  陈之涵认为跨越时空的《红色家书》是一本带着火热情怀,为家国而书,为民族而书,为信仰而书之作。它承载着初心与使命,蕴藏着智慧和力量,浸透着人格与亲情,从一个侧面见证中国革命“人间正道是沧桑”,见证中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。代代共产党人,怀着家国情怀、赤子之心,历经血与火淬炼的革命意志。

  叶雨婷发表了她对《中国共产党简史》的读后感。她认为只有认真学习党的百年建设史,才能在百年未有之大变局的今天找准自身发展方向,明确未来奋斗目标。我们这一辈需要认真学习和领会的,将这种红色精神融入自身,融入生活,做一代坚定信仰的年轻人。
  本次党日活动在支部书记寿旦艳老师的指导下顺利进行,党员通过分享读书心得以及发表党史看法,畅谈感悟,进一步形成人人爱读书、人人读好书的文明风尚,营造党支部里爱阅读、品书香、育新风的生动局面。

  (环境设计专业学生第一党支部 丰文佳)