您所在的位置:首页 > 学院要闻

园林学院组织师生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-07-18  人气:18

根据学院党委统一部署和要求,7月以来,园林学院党总支认真组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持把学深悟透与推动工作相结合,与抓实学院党建和思想政治工作相结合,要求各师生党支部把党史学习教育专题组织生活会的筹备和组织过程作为全院师生党员领悟讲话精神、深化党史学习、凝聚精神力量、共同创新奋进的一次极其重要的政治生活,切实推动全院师生党员学习讲话精神往深里走、往实里走,切实提高学校基层党的政治生活质量。

会上,各师生党员如实汇报了学院下发读本的学习进展情况,并紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学习、工作和生活实际,谈心得、讲体会、找不足、抓整改,深入开展了批评和自我批评。

学院党总支书记张佩成重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了检视。他指出习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领14亿各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他表示,一百年来,中国共产党从一个只有50多名党员的小党发展到如今有着超过9500万名党员的世界第一大党,足以证明中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”。他检视了自身在理论学习的主动性、联系师生深入性、解决师生急难愁盼问题积极性等方面存在的差距和不足,并提出了努力方向和整改要求。要求各师生党支部:坚持不懈强化理论武装,进一步提升政治能力;创新学习方式,营造善学乐学的良好氛围;加强学习成果转化,在干事创业、教书育人中检验学习成效;关心关注青年学生,努力争做“四有”好老师,当好青年学生引路人。

张佩成在总结中表示,这次组织生活会开得很成功,各位党员同志态度端正,会前认真准备,会上实事求是查摆了存在的问题,会议起到了团结民主、统一思想、增进了解、凝聚共识和推动发展的作用。当前,学院正面临转型发展的关键时期,全体党员要把党史学习教育与做好本职工作结合起来,把学习成效转化为推动发展的源动力;要进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真撰写学习体会,并以此为指导,深化对党的历史的系统把握,用各自的优异成绩,为学院转型发展作出自身应有的贡献!

据悉,专题组织生活会后,各党支部将逐条建立整改清单,制定整改措施,明确整改时限,切实把学习成效转化为努力做好本职工作、奋力推动学院各项事业又快又好发展的实际行动!


(园林学院党总支)