您所在的位置:首页 > 学院要闻

【建党百年系列活动】暨阳学院“百年荣光 百幅绘画”主题展走进凤凰社区
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-07-12  人气:83

  7月3日,凤凰社区“花儿朵朵 幸福家园”暑期游园会在安平小区和合和文化家园举办,本次活动以各类儿童便民服务和儿童文明实践的形式呈现。浙江农林大学园林学院特设文明实践类“建党百年”展位,将“百年荣光 百幅绘画”绘画展带进凤凰社区,讲解百年党史,传播红色文化。


  活动前期,环境设计专业学生党支部的党员同志们提前将“百年荣光 百幅绘画”绘画带到现场进行布置。这次活动同学们们为小朋友精心挑选了100幅优秀作品进行展示,绘画作品内容丰富,形式多样,风格相异,各有千秋。党员及入党积极分子还协助社区工作人员整理气球等物品,精心准备着明天的游园会。


  3号上午,300多名小朋友和家长来到了游园会现场。在一幅幅美丽的画作前家长和小朋友驻足观看,在建党100周年欢庆氛围下,小朋友们进一步了解了中国共产党的历史,大家争做小小打卡人,在绘画墙前举着党建手举牌留影纪念,纪念着这有意义的一天。


  完成打卡的小朋友还可以到团队展台处领取初心种子一包。初心种子的认养,希望小朋友们在体会播种养护不易的同时,能够在心里从小埋下一颗爱党护党的信仰种子。


  小朋友们在现场也为红船绘画涂色,用自己的彩笔描绘爱党之情。在亲身观看的基础上,孩子们充分展开想象,以不同的视角表达了孩子们对建党一百年的认知与感悟,对大学生活的憧憬与热爱。


  本次活动吸引了众多居民前来围观,受到了家长和孩子们的一致好评。此次活动不仅让小朋友们感受到了绘画艺术和传统文化魅力,培养了孩子们认识美、发现美、创造美的能力,而且通过丰富的党史载体,进一步增强了社区居民的爱党爱国热情,为小朋友上了一趟生动形象的红色思政课。


  (园林学院 琚瑞娜 郑子洁)