您所在的位置:首页 > 学院要闻

园林学院党总支组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-07-02  人气:149

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。园林学院党总支组织全体教师党员、学生党员代表于理工3-302会议室集体观看,其余学生党员、入党积极分子在寝室、家中自行观看直播。


  在这特殊的日子里,全体师生代表都不约而同早早的来到了会场,大家以最饱满的精神和最激动的心情等待着庆典的开始。天安门广场上人民英雄纪念碑巍然矗立,纪念碑北侧中国共产党党徽和“1921”“2021”字标格外醒目。园林学院的代表们在庄严隆重的气氛渲染下自豪感油然而生,师生代表们不约而同的举起了手中的党旗挥舞起来,认真聆听习总书记的重要讲话,记录这神圣而庄严的一刻。


  随着习近平总书记的讲话结束,庆典也暂时告一段落。师生代表在意犹未尽的同时也为此次演讲记录的最真实的感想:
  园林学院党总支书记张佩成:作为一名70后高校教工党员,我生在红旗下,乘着改革开放的春风,走进了知识的海洋,在党的教育和培养下成为一名高校教师,内心充满激动和自豪。通过观看建党百年庆典活动,我更加深深的懂得:没有党,就没有新中国;没有党,就没有我们今天幸福安康的新生活。作为学院一名基层党总支负责人,我将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,永远铭记党的教育方针,与时俱进,跟党走,听党话,努力工作,争取在平凡的工作岗位上践行一名高校教工党员的初心和使命,全心全意为我国的高等教育事业贡献自己的一份力量。最后,值此全国各族人民喜庆党的百年华诞之际,我衷心祝愿伟大的党生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!
  教师党员代表张坚:习近平总书记带我们回顾了中国共产党自成立以来,团结带领中国人民解放思想锐意进取所做的成就,并指出要把青年奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。作为一名青年教师,我深深感到我党我国人民的力量!相信中国人民在中国共产党的领导下定能实现中华民族伟大复兴!
  园林专业第二学生党支部书记章陈超:中国共产党的第一个100年,我已经跟随了9年,百年华诞,百年辉煌,没有共产党就没有新中国;没有共产党就没有我们今天的幸福生活,共产党带领我们从站起来、富起来到强起来,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,听党话、感党恩、跟党走,我将继续不忘初心,牢记使命跟党走,发挥螺丝钉的小小作用,为中国梦奉献微薄力量,祝伟大的中国共产党生日快乐。
  土木工程专业学生党支部书记王楚楚:一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为一名共产党员,我们更要坚持中国共产党的坚强领导,大力弘扬新时代中国共产党人的精神,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。
  园林专业第一学生党支部书记俞钰倩:建党百年以来,每一路都坚定初心,守护初心,永葆初心。这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为民服务,始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的共产党人,在深入开展党史学习教育的同时,更要真正做到思想认识到位,用实际行动诠释共产党人的初心,用良好的精神风貌展示共产党人的时代风采。
  土木181班方嘉航(园林学院学生会主席):观看了此次庆祝中国共产党成立100周年大会,使我倍感振奋!一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民,战胜了前进道路中的一切艰难险阻,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,历史和实践证明,社会主义没有辜负中国,中国同样也没有辜负社会主义。在今后的学习、工作和生活中,我将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!
  园林191 孙恬恬(园林专业第一学生党支部党员):观看了庆祝中国共产党建立一百周年大会,作为大学生的我内心无比激动和自豪。一百年以来,伟大的中国共产党带领中华人民突破重重困难,不畏艰险,取得一个又一个进步。奋斗成就历史,实干创造未来!作为新时代的年轻人,我们更加要努力学习,为祖国的未来不忘初心,牢记使命,为了中华民族伟大复兴不断奋进!
  园林193班郭彤(园林专业第二学生党支部党员):岁月的长河波澜不惊的迈进2021年的门槛,新时代的嘹亮号角带着我们向中国梦奋发,看着五星红旗冉冉升起,眼前一片欣欣向荣。我期期待着七月一日的到来,衷心为母亲献上一曲颂歌。我始终坚信,没有共产党,就没有新中国,一百年来,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。一百年的风风雨雨,一百年的励精图治。中华儿女在中国共产党率领下,建立了新中国。祝愿我们的祖国国泰民安,繁荣昌盛。
  环设192班翁歆(环境设计专业学生党支部党员):作为一名学生党员,今天和老师们一起观看了建党100周年庆大会,100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。作为大学生的我们,只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,始终坚持全心全意为人民服务,以实际行动致敬建党百年!党是我们的骄傲,我们永远热爱党。
  土木192班郦圣凯(土木工程专业学生党支部党员):今天我们迎来了我们党的100周岁华诞,在这火红的七月的美好的第一天,我们一起为党祝福,祝福我们的党生日快乐!中国共产党从1919年南湖船上的星星之火到如今的可以燎原之势,带领中国人民在世界的舞台上展现了中国力量。观看了这次的建党百年大会更加明白了没有中国共产党就没有新中国,在一代代中国共产党人不畏艰险,苦干实干,不屈不挠的斗争下取得了第一个百年目标的胜利。作为一个党的新鲜血液更要立大志、明大德、成大才、担大任,为第二个百年目标不断奋斗,为中华民族伟大复兴不断奋斗。
  何其有幸、生于华夏,生于盛世,见证百年。我们生在红旗下长在春风里,不经乱战、不缺衣食。人民有信仰、国家有力量、民族有希望。目光所致皆华夏、五星闪耀皆信仰。祝中国共产党百年华诞生日快乐!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!


  (园林学院 琚睿娜 郑子洁)