您所在的位置:首页 > 学院要闻

【建党百年系列活动】园林学院召开党史教育大会暨红绿讲坛第一讲《中国共产党百年辉煌》
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-04-30  人气:250

  为深入学习贯彻中央党史学习教育动员大会精神,认真落实上级相关要求,进一步推动党史学习教育深入开展,4月29日下午园林学院在人文4310教室召开学院党史学习教育大会暨红绿讲坛第一讲《中国共产党百年辉煌》,园林学院党政班子、师生党员、入党积极分子代表参加。会议由党总支副书记彭安琪主持。


  红绿讲坛第一讲邀请学院马克思主义理论学院教授万泽民作主讲嘉宾。万教授围绕“一条主线”、“两大理论成果”、“三座历史里程碑”和“四度伟大辉煌”等四个方面,激情澎湃地讲述了中国共产党的百年革命史、奋斗史、辉煌史,并从理论高度深刻阐明了《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》。万教授的党课主题鲜明、重点突出、深入浅出、妙趣横生,具有很强的指导性、针对性、启发性和趣味性,使现场师生受益匪浅。


  彭安琪从目标要求、主要任务、主要措施、组织领导等四个方面对《园林学院党史学习教育的实施方案》进行解读,要求党员利用好课余时间认真自学、研讨及实践,积极参与学院“初心种子”、“百年百幅”、“百旗百村”、“百花齐放”等活动当中。


  学院总支书记张佩成希望全体师生党员以饱满的热情、昂扬的斗志,全身心投入到学习、工作中,原原本本学,认认真真悟,扎扎实实做,着力在学懂精神实质上下功夫、在学深弄通上下功夫、在融会贯通上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,他就接下来的党史学习和教育提出具体要求:把握党史学习教育的重大意义,努力增强政治自觉:把握党史学习教育的目标要求,持续增强党性观念;注重党史学习教育的方式方法,增强学习教育实效。


  讲座开始前,还举行了党史学习教育颁奖仪式,为本次“学党史 践初心”知识竞赛获奖同学及优秀学习心得获得者颁奖。


  通过本次大会,进一步动员了师生党员们做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,希望园林师生能以奋斗新姿态加入到学院高水平建设,为暨阳学院的发展贡献园林力量,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。


  (园林学院 吴欣潞)