您所在的位置:首页 > 学院要闻

园林学院2021届毕业生班主任就业工作会议
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-04-22  人气:86

  为进一步做好2021届毕业生就业工作,4月21日,园林学院在理工3302召开了2021届毕业生班主任就业工作会议。园林学院班子成员、各专业负责人、全体毕业班班主任及毕业班辅导员参加会议,会议由党总支书记张佩成主持。
  会上,与人人员就2021届毕业生联系、毕业论文(设计)督促及推进就业情况做了交流,并就2021届毕业生就业工作推进中遇到的困难和问题进行讨论。


  张佩成通报了学院就业工作领导小组会议、省教育厅2021届毕业生就业创业工作视频会议精神,并指出,今年全国毕业生就业形势依然十分严峻,做好毕业生就业工作,关系到毕业生的切身利益及学院的人才培养质量,希望全体毕业班主任和论文指导老师要提高站位,切实担起责任,从学院长远发展的角度做好毕业生就业工作。同时,就如何做好2021届毕业生就业工作,他提出具体要求:继续鼓励学生出国深造,持续做好人才培养后续系列工作,增强学院影响力和美誉度;密切关注特殊群体的心理状况、学业完成情况及就业落实情况,始终绷紧“安全”这根弦,让学生们文明、安全、顺利毕业、就业;强化与毕业生的定期联系,精准掌握毕业生各项数据,分门别类做好帮扶工作;注意工作方式方法,积极为毕业生走进社会、走进企业创造有利条件;进一步强化宣传,努力帮助毕业生树立“先就业再择业”观念;强化调研,多方联动,努力为毕业生提供更多更优质的岗位;用好用活各类人才政策文件,持续优化就业服务工作和就业关怀。

  本次就业工作会议的召开,必将切实有效的解决班主任在就业指导工作中碰到的各类实际问题,使各位班主任更加高效、有针对性地展开就业指导和帮扶工作,必将进一步促进学院就业指导和帮扶工作稳步、有序推进和开展。

(园林学院学生工作办公室 俞钰倩)