您所在的位置:首页 > 通知公告

关于招募园林学院2020级新生班主任助理的通知
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-07-10  人气:470
  各班级、团支部:
  为加强我院新生管理、教育工作,推进我院学生工作全面发展,帮助新生尽快适应大学生生活与学习,为新生在校的良好发展奠定坚实的基础。现面向全院学生招募新生班主任助理若干名,具体事宜通知如下:  
  一、报名对象  
  园林学院2018、2019级(含2019级专升本)全体学生。  
  二、申请条件  
  1.思想积极向上,严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,在校期间无任何违规违纪行为。  
  2.热爱所学专业,学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩良好;  
  3.热爱学生工作,热心为老师、同学服务,具有奉献精神,责任心强;  
  4.具备一定的沟通交流能力、组织管理能力和文字表达能力,有创新精神,勇于实践;  
  5.评奖评优、党员发展等优先考虑。  
  三、招募程序  
  1.符合申请条件的同学须填写《园林学院班主任助理申请表》(见附件),并于7月23日前将电子表发到指定邮箱(864423823@qq.com),申请表以“专业班级+姓名”命名。  
  2.园林学院学生工作办公室对申请的同学进行资格审查,根据2020级新生班级分班情况,由学生工作办公室会议讨论班主任助理人选并公布。  
  四、工作内容及考核  
  1.正式担任班主任助理的同学,任期为一学年。  
  2.任期内,开展:建立新生班级群(微信和QQ)、提前联系新生班级全体同学、参加迎新工作、参与新生入学教育、军训和其他工作。  
  3.担任班主任助理期间,严格遵守学校各项管理规定,在校园内严禁传播或帮助他们转播:宗教活动、各类不良广告和兼职信息,请勿传递消极思想和负面情绪,积极帮助新生展开美好的大学生生活。  
  4.请全体班主任助理与班主任一起,做好新生的安全教育、学风建设、职业生涯规划等方面工作。要求在工作开展过程中多收集影像、照片、文字等资料、挖掘新生中各类特长等信息报学生工作办公室备案存档。另外要多开展校内集体活动,尽快帮助新生适应大学校园生活。  

  5.担任班主任助理期间,学院将对班主任助理进行考核,考核不合格者将终止担任,合格者颁发班主任助理聘书并表彰优秀。 


  园林学院学生工作办公室

 2020年7月10日

园林学院班主任助理申请表.doc