您所在的位置:首页 > 学院要闻

园林专业学生党支部开展迎“七一”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-07-02  人气:189

  6月30日,为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,园林专业学生党支部采用线上会议形式,开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的主题党日活动,支部全体党员参加。
  首先支部书记章陈超带领全体党员,学习“两会”报告和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话;其次委员带学,学习疫情防控战和脱贫攻坚战的先进事迹;最后同志悟学,分享党课的学习体会和感悟。支部全体党员认真参与,深刻意识到作为党员更应该坚定共产党人初心,并且积极发表自己的思考与感想。

支部党员江朝键:“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了2020年的主要任务。民有所呼,政有所应。今年的政府工作报告和“部长通道”不仅对民生热点问题做到积极的响应,而且对一些热点难点问题给出了解决措施,这充分体现了人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性。全国两会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,在政府工作报告中我们既看到了存在的一些问题,更看到了今后要努力的方向。我们要“不忘初心,牢记使命”,为民服务;在新时代中奋力进取,真抓实干、求真务实,才能有新的作为,才能为人民提供优质服务,才能开创千帆竞发、百舸争流的新局面。

支部党员朱佳艺:疫情爆发以来,中国共产党带领全国14亿人民筑起抗击疫情钢铁长城,习近平总书记亲自指挥、亲自部署。从武汉关闭离汉通道,到战“疫”的每一个关键时刻,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,党员冲锋在前,全力以赴投入这个不见硝烟、事关生死的战场,凝聚起坚不可摧的强大力量。这份精神,感动了全国,我们有信心战胜疫情,不会让病毒一直延续下去,让我们一起加油,一定要早发现,早隔离,对自己和国家负责。近日习近平赴浙江考核,反响热烈,我国统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移扩大改革开放。

支部党员李易盈:疫情发生以来,党中央作出系列正确决策,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的根本政治保障。我国人民坚定地投入到复工复产、复商复市的战斗中来,中央和各地相继出台政策鼓励企业复工复产。2020年的两会,是中国在向着全面小康发展道路上一次鼓舞人心的发展盛会,必将更加坚定各族人民的信心和勇气。作为新生一代,我始终关注着两会的进展,认真学习和听取了国务院总理作的政府工作报告。并学习两会精神来增强自己的使命意识和责任意识。




  通过这次主题党日活动,同志们表示要始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,发扬与时俱进的精神,不忘初心,牢记使命,保持党的先进性和纯洁性,做一名与时俱进的优秀共产党员。

园林专业学生党支部