您所在的位置:首页 > 学院要闻

园林学院党总支组织上半年拟发展对象进行集体谈话
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-06-22  人气:380

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,6月17日上午,园林学院党总支组织上半年拟发展对象进行集体谈话,谈话由党总支书记张佩成主持。

张佩成在谈话中说到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,多次中央政治局常委会会议,研究部署疫情防控工作。疫情防控工作中,我党始终将人民群众生命安全和身体健康放在头等位置,为此“不惜一切代价”;这是疫情在中国总体传染率低、病亡相对少的最根本原因。另一方面是因为“一切依靠人民”。“人民战争”彰显出人民的伟大力量,紧紧依靠人民,是中国成功抗疫的本质特征。实践再次证明,中国共产党领导的社会制度、我国国家治理体系具有强大的生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻。

最后,张佩成还要求全体发展对象:平时看的出来,关键时刻站的出来;随时随地都要以一名优秀的共产党员标准严格要求自己,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继续绷紧疫情防控这根弦,全面落实校、地疫情防控工作任务和举措。

经过本次谈话,与会同学纷纷表示,作为青年学子,不惧风雨、笃定前行,必定会书写好疫情防控的青春答卷,努力做一名优秀的新时代青年大学生!

 

(园林学院环境设计专业学生党支部 吴泫锐)