您所在的位置:首页 > 通知公告

迎五四·抗疫网宣达人推选活动通知
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-05-04  人气:257

  为进一步加强疫情防控意识,坚定战胜疫情的决心,同时丰富师生在疫情期间的文化生活,决定开展推选网宣达人活动。为全院师生提供一个才艺交流平台,同时积极宣传疫情防控知识。让我们为防控疫情、打赢疫情防控狙击战贡献出自己的青春力量吧!
  一、活动主题
  担抗疫之责任,谱青年之华章
  二、活动对象
  浙江农林大学暨阳学院全体师生
  三、活动内容
  新冠疫情突然来袭,人民生命安全危在旦夕。在党中央的领导下,全国上下众志成城,打响了一场疫情防控的人民战争,全面生动地彰显了中国特色社会主义的制度优势。同时,在这次疫情阻击战中,涌现出了一批又一批“逆行者”,充分展现了伟大的中华民族不怕困难、不怕牺牲、团结协作的精神风貌。
  案例一:
  浙江农林大学暨阳学院园林学院某学生,在疫情到来时,有幸成为了良渚社区防控疫情志愿者的一份子。她的任务就是挨家挨户上门登记信息,安检消毒,关注是否有外来的流动人口,是否会对当地的疫情安全造成影响。她说:“我们都明白,疫情就是责任,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效阻止病毒的传播。即使在基层我也一样体会到了责任重于泰山,病情危急而时不我待。”
  案例二:
  17年前,她目送妈妈出发抗击非典。17年后,她义无反顾松开妈妈的手投身抗疫一线。北京大学第一医院重症医学科护士李佳辰妈妈韩金香写给女儿的信:小丫头,今天是你在武汉的第一个夜班,“非典”时,那个再电话里为我弹奏《世上只有妈妈好》的小女孩,已经成长为战士。

       案例三:
  武汉20岁某大学生的家人不幸感染病毒,在遇到家人患病、自己因密切接触而接受隔离期间,该生产生精神创伤、强迫障碍、抑郁情绪等心理问题。后经辅导员及时排查发现,心理老师通过各种途径沟通以及自身的调整,使他逐渐好转。
  四、比赛形式
  围绕上述案例中的一个,展开形式多样的线上宣传方式,对上述案例进行宣传,形式不限、题材不限。可以通过视频、新闻稿、绘画等方式,鼓励融入创新创意新点子。成果于5月15日前将作品(以班级+姓名命名)发送到邮箱1697495698.qq.com。
  五、作品评选
  园林学院分团委、学生会将优秀作品上传公众号“暨阳园艺”进行展示,根据线上投票和点赞数进行评选。
  六、奖项设置
  一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。


  园林学院分团委、学生会
  2020年5月3日