您所在的位置:首页 > 学院要闻

绍兴市“书法门诊”高校行活动走进我校
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-10-21  人气:545

  近日,以参加绍兴市第七届大学生书法竞赛为契机,为培育学院师生书法的业余爱好,邀请“绍兴书法门诊”活动到学院指导书法爱好的师生,并对学院参加绍兴市第七届大学生书法竞赛的书法作品进行点评。学工部、园林学院、工会相关负责人、师生书法爱好者参加活动,中书协会员、绍兴市书协教育委员会主任陈文龙,兰亭书法艺术学院副教授、研究生导师寿洪到场指导。

  活动现场,指导老师现场授课,讲解书法作品整体布局与落款的要素,为师生创作的书法作品一一“诊断把脉”,对不同书体的临摹、创作以及作品的完整度进行一一讲解指导,详细点评。随后对我院学生参加绍兴市第七届大学生书法竞赛的书法作品进行现场点评,指导修整。

  据悉,学院教工书画摄影俱乐部已开设书法学习班,丰富师生员工的业余兴趣爱好,充实校园文化活动;大学生书法也在多次竞赛活动中屡获佳绩。接下来,大学生书法社积极组织学生参加绍兴市第七届大学生书法竞赛,期获佳绩;教职工书画俱乐部也将继续举办相关活动,丰富教职工业余生活。

                                                                                                                          (教工书画摄影俱乐部、大学生书法社)