您所在的位置:首页 > 学院要闻

院长徐爱俊一行来园林学院调研指导
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-07-08  人气:1143

  7月4日下午,院长徐爱俊在学院办公室副主任(主持工作)陪同下到园林学院调研,并与园林学院领导班子成员、各专业负责人、工会负责人、学生办负责人以及各专业教师代表进行座谈。

  徐爱俊充分肯定了园林学院在学科建设、人才培养、社会合作、党建思政工作方面的成效,并要求全体园林人要不忘初心,牢记使命,认真做好学院学科专业发展规划,一步一个脚印,踏踏实实做好人才培养、科学研究、社会服务和党建思政工作,努力培养国家、社会满意、家长放心的应用型创业人才。他指出,本科人才培养是重中之重,课堂教学与课程设置应向应用型转变,增加课程的实践环节,鼓励学生去企业进行创新实践,并通过学科竞赛带动人才培养,提升学生的综合素质和能力;要加强校地合作,实现资源共享,努力对接企业和政府,多渠道共建园林实验室和相关的平台建设,努力为“做特”园林奠定坚实的基础;围绕风景园林硕士点建设,应制定相应目标,合理规划,形成梯队,有计划、有步骤地展开工作,找准差距,努力赶超,力争早日获得风景园林学硕士点授予权。另外,他还就师资队伍建设、办学空间建设、师生安全稳定、文化传承创新与引领等工作进行指导,并提出明确要求。

  座谈会上,院长白尚斌代表班子介绍了园林学院近年来的建设、发展概况和省一流学科建设的情况,并就办学中存在的问题和困难作了汇报。学院党总支书记张佩成、副院长齐丰妍分别补充汇报了党建思政工作、教育教学工作。

  相关负责人还分别汇报了园林学科和专业建设、科研发展、社会合作与服务、学生管理和服务等工作,并提出了一些建设性的意见和建议。


                                                                                                                    (园林学院分工会 贾孟炎)