您所在的位置:首页 > 学子风采

省级优秀毕业生张婧蕾
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2015-03-25  人气:585

  编者按:毕业,这个字眼意味着一段旅程的结束,我们回首来时的路,回忆一路匆匆脚步,感慨一路满满收获。“大学”这个名词代表着一个理想的舞台,我们在舞台之上拼命享受自由,在这舞台之上拼命用力追求,只为磨砺思想,为未来撬动世界寻求一个完美支点,努力才是对过去四年的青春无悔的承诺。


  张婧蕾,园林113 班,一个明媚的园林学子

  大学之道 在明明德

  有人带着憧憬,有人感到解脱,有人对未来的路茫然无知。而张婧蕾早已计划好了自己的目标,并无时不刻地付诸努力。她严格要求自己,把学习放在首位,她积极入党,尊师敬长,待人友好,并提高自己的修养,做一个德才兼备的人。

  宽己待人 将心比心

  她说:“人与人的相处一定要懂得包容的道理,因为每个人都有自己的个性,都需要别人的理解与包容,如果我们一味要求别人包容自己却不懂得去理解别人的话,友谊将会离你而去。”她善于处理自己的人际关系,与同学们友好相处,换位思考,将心比心,从未有过吵架斗嘴的时候,这也会使她将来能够更好地在社会中竞争。

  学高为师 身正为范

  作为一名学生,她善于自我反省,谦虚求学,不怕麻烦,不断进步。遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。在学习上做到不拖拉,提前预习,与同学共同探讨题目,帮助他人的同时,既提高了别人,也在无形中加深了自己对知识的理解。正以为如此,张婧蕾同学在校期间学习成绩一直名列前茅,起到了很好的带头作用,并帮助别人共同进步。

  自立践行 既得新知

  纸上学来终觉浅,她在学习之余,积极实践。在生活中,她勤俭节约,反对铺张浪费。每年寒、暑假期间,当其他同学都在家里享乐的时候,她都默默地在校外兼职。她曾在餐厅端过盘子,洗过碗,也曾在教育机构做过老师,传递着自己的正能量。在外出打工的过程中,她不仅挣到了钱,还锻炼了自己的社会适应能力和与人交际的能力,实践出新知,那些大学期间积累下的种种经验,都为毕业后的实践工作奠定了坚实的基础,成为她人生的一大财富。

  大学路将尽,愿张婧蕾学姐灿若夏花,厚积而薄发。

  荣誉一览

  2011年度获学院“军训先进个人”
  2011年度获学院“演讲三等奖”
  2011年度获学院暑期社会实践活动“优秀调查报告获得者”
  2011-2012学年获学院“优秀学生一等奖学金”
  2012-2013学年获学院“优秀学生一等奖学金”
  2012-2013学年获学院“三好学生”
  2013年度获学院“建筑快题设计竞赛一等奖”
  2013年度获学院“团学干部心理健康趣味运动会一等奖”
  2014年12月20日,光荣成为一名中国共产党员
  曾任浙江农林大学暨阳学院园林艺术系外联部副部长

  (学通社园林分社 郭佳丽 戴馨妤/图文)