您所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党团活动

【建党百年系列活动】“建党百年 初心如磐”系列活动之“百颗种子认养”“百句祝福对党说”成功举办
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-05-25  人气:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强广大师生对建党百年光辉历史的学习与认识,坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,赓续精神血脉,学院于5月21日在食堂门口小广场举办“建党百年 初心如磐”系列活动之“百颗种子认养”“百句祝福对党说”,本次活动由园林学院党总支承办。暨阳学院党委副书记高国俊、资深教授李根有出席本次活动,各二级学院党总支书记、副书记、支部书记以及师生党员代表参加。

  活动上出席领导为本学期新发展党员代表佩戴党员徽章、发放初心种子,为“百旗百村 幸福寻访”支部代表授党旗。佩戴党员徽章旨在亮身份、做表率、接受群众的监督,希望新发展党员们能发挥先锋模范作用、以一名党员就是一面旗帜的行动自觉,积极带领身边同学积极进取、奋发有为。播撒初心种子,希望对党的信仰能够在党员心中深深扎根、茁壮生长,坚守初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献青春之力量。授党旗标志着各支部将结合党史教育,深入乡村基层,开展美丽乡村建设、庭院设计、乡土植物种群调研等特色社会服务活动,为地方乡村振兴和社会治理做出应有的贡献。

  活动最后,领导、老师、同学们写下对党百年生日的祝福,并贴于背景喷绘上。祝福卡片拼凑成“100”数字,表达着暨阳师生对党的百年华诞发自心底最诚挚、最炙热的祝愿,把热情献给伟大的党,把赞歌献给敬爱的党,把忠诚献给奋进的党!

  本次活动全院师生共计领养种子300余颗,收集对党的祝福100余句。据悉,“建党百年 初心如磐”五个一百系列活动之“百花齐放 为党庆生”“百年荣光 百幅绘画”“百旗百村 幸福寻访”也将陆续开展。此次系列活动的开展,将进一步推进党史学习教育,厚植青年初心使命,点燃学子家国情怀,引导暨阳师生拥党爱党,以实际行动献礼百年华诞。

(园林学院 彭安琪 吴欣潞 )