您所在的位置: 首页 > 学科专业 > 专业介绍

土木工程专业(专升本)
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2023-04-13  人气:

一、专业概要:

我校土木工程专业秉承“重能力、重服务”的人才培养理念,“实干加巧干”的专业精神,“理论与实践并重”的应用型教学模式,“校企合作、产学研结合”的育人特色;为社会输送面向工程一线的“强施工、能管理、懂设计”的高级应用型人才。在教育教学改革与建设同时,积极开展科研促进教学工作,指导学生积极申报校级、省级、国家级创新创业课题,鼓励学生参加各级大学生结构设计竞赛、力学竞赛等科技竞赛活动,培养学生工程实践与创新能力。

二、培养目标:

为适应社会主义现代化建设和地方经济建设需要,培养德、智、体、美全面发展,基础宽厚、作风严谨、适应性强,掌握土木工程学科的基本原理和专业技能,经过工程师基本训练,能独立从事工业、民用建筑等各类工程的结构设计、施工、监理、工程管理、研发、项目招投标、技术服务等工作,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识,较强的实践能力和创新能力,能面向未来的高水平应用型人才。

三、培养要求:

获得工程师的基本训练,掌握土木工程学科的基本理论知识和一定的人文社会科学知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、开发、施工及管理的能力,获得国家相关注册工程师执业能力的基本训练,毕业后能在土木工程一线从事施工、管理和设计等工作。