您所在的位置: 首页 > 学科专业 > 专业介绍

环境设计专业(专升本)
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2023-04-13  人气:

一、专业概要:

本专业涉及理、工、文、艺等领域,具有艺术与科学、人文与理工的特点,其教育涵盖自然科学、人文社会科学基本理论、环境艺术设计专业理论与专业基础知识、设计训练、实践训练等方面。本专业培养具备园林规划设计、植物规划设计、园林建筑设计、园林工程等方面的知识,能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事园林绿地管理、规划、设计、施工、园林植物栽培养护、生产经营、养护及管理的高水平应用型人才。

二、培养目标:

本专业培养学生具备扎实的园林艺术理论基础和表现技巧,掌握园林植物应用、园林规划设计、园林工程等基本技能,能在城市建设中从事园林规划设计、园林绿化施工、建筑室内外环境创造及园林艺术施工管理工作,培养具有较强的创新意识,知识、能力、素质协调发展的高水平应用型人才。

三、培养要求:

本专业学生主要学习艺术造型方法、园林设计基础、园林花卉学、园林树木学、园林规划设计、植物规划设计、园林工程、园林建筑等方面基本知识,受到园林景观设计、园林工程项目策划与施工管理等方面的综合训练,具有从事各种类型的环境设计、园林设计、制图与管理的能力。