您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授

徐艳霞
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-10-20  人气:

徐艳霞,女,浙江大学植物学博士,浙江农林大学林学副教授,硕士生导师,入选“绍兴名士之乡英才计划”,被授予“绍兴市特聘专家”称号。主要从事园林植物功能基因发掘与新品种选育工作。近年来,主持国家自然科学基金、浙江省基金中央级公益性科研院所基本科研业务费专项、绍兴名士之乡英才计划、浙江农林大学暨阳学院人才启动、科技成果转化等多个项目,主持项目总经费达450万;参与国家茶叶产业技术体系、浙江省农业新品种选育重大科技专项课题、国家自然科学基金等项目;发表论文20余篇,其中第一作者或第一通讯作者在The Plant Journal,  Journal of Integrative AgriculturePlant Molecular Biology等杂志发表论文16篇(中科院二区以上SCI 8篇);获得国家发明专利授权5项(其中第1发明人3项),实用新型专利授权4项(均为第1发明人),培育植物新品种10个(其中1培育人并已通过审定3个);担任国家基金通讯评审专家,浙江省科技专家库专家,绍兴市科技专家库专家, 广东省基金项目评审专家;担任Journal of Integrative AgriculturePlant Molecular BiologyFrontiers in Plant ScienceBMC Plant BiologyBMC Genomics, Scientific Report等国外权威SCI期刊稿件评审人;获得浙江省植物生理与植物分子生物学学会“先进工作者”荣誉称号;指导学生获得国家级大学生创新创业等项目4项;指导学生发表论文8篇,其中中科院二区以上SCI 2篇,其它SCI 2篇,中文核心期刊3篇。

联系方式:xuyanxia@zafu.edu.cn