您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

园林学院关于开展新学期反诈骗安全教育主题班会的通知
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2024-03-01  人气:
各班级:
  近期,诈骗案件频发,诈骗形式日益多样化,给人们的财产安全带来了严重威胁。为进一步加强学院安全教育,提高学院全体学生的反诈骗意识和自我保护能力,营造一个安全稳定的学习和生活环境,打造平安无诈校园,园林学院决定新学期在全院各年级各专业中普遍组织开展反诈骗安全教育主题班会。现将相关要求通知如下:
  一、 活动主题
  安全在心,平安随行
  二、 活动对象
  园林学院全体学生
  三、 活动时间
  2024年3月1日—2024年3月7日
  四、活动内容
  反诈骗教育:通过案例分析、知识讲解等形式,使师生了解诈骗的种类、手段和特点,鼓励积极使用国家反诈中心app关注“枫桥式”全民反诈小程序学习反诈常识提高识别和防范诈骗的能力,避免经济损失。
  消防安全教育:普及消防安全知识,增强学生的火灾防范意识和自救互救能力,确保在火灾等突发事件中能够迅速、正确地应对。
  心理健康教育:关注学生的心理健康,提供心理健康咨询和疏导服务,帮助学生缓解学习、生活压力,培养积极向上的心态。
  五、活动方式
  主题教育班会
  六、活动要求
  1.各班主任在规定时间内组织开展相关主题班会,拍照记录班会过程并形成班会总结。
  2.在班会结束后将相关照片和总结文档打包压缩,命名为“年级+专业班级+安全教育班会”发送至各辅导员邮箱。

  附件一:园林学院班会记录表.docx

园林学院