读廉政家书,传红色基因——园林学院党员之家开展红色家书宣读活动
来源: 时间:2024-04-26  人气:

为弘扬廉洁文化,传承红色基因,增强青年学生的理想信念,提高青年学生对中华优秀传统文化和红色文化的认同感,425日,园林学院党员之家于理工2313教室开展了以“读廉政家书,传红色基因”为主题的红色家书宣读活动。

活动中,同学们以饱满的精神状态,分享着那一封封承载着厚重历史记忆、渗透着鲜明革命基因、充满着浓烈爱国热情、蕴含着纯正清廉之风的红色家书。革命斗士们不仅心系国家,也注重家风建设,他们教育子女家人做人清白正直,做事清廉奉公。行程万里,不忘初心,青年学生们一致认为,应当继承前人遗志、传承清正廉洁之风,不断加强自身建设,做清白人,行坦荡事,不辜负党和人民的期望,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

此次活动是一次深刻的政治洗礼和灵魂触动,进一步提高了青年学子的廉洁自律意识。今后园林学院党员之家将持续推进廉洁文化教育,营造浓郁的清廉文化氛围,为青年学子植入廉洁文化基因,让洁身自好、清正廉洁成为青年学子自觉的价值追求和行为习惯。

沈佳敏/ 厉嘉瑶/