心游乐园 释放心灵——园林学院开展心理趣味活动
来源: 时间:2024-04-14  人气:

为推进大学生心理健康教育,促进大学生全面发展,4月13日,园林学院园林231班于理工2313举办了以“心游乐园 释放心灵”为主题的心理趣味活动。同学们组队赴一场释放心灵的旅程,缓解学习压力,放松心情,收获快乐。

本次心理趣味活动共有四个游戏环节,“国王说”游戏,考验了同学之间的配合默契度和反应能力,“表情包猜词语”检验同学们对于知识的运用;“默契大爆发”游戏考验朋友的默契度;“知识竞答”让同学们了解更多心理健康的知识,让心理健康教育以更加有趣的方式走进同学们的心里。最后,在分享大会上,班级同学们畅所欲言,对本次活动进行了总结发言。

本次活动通过丰富多样的游戏和互动环节,让同学们在轻松愉快的氛围中释放了心灵压力,增进了彼此的了解和友谊,缓解了学习压力,增强了心理素质和人际交往能力。同学们既放松了身心,也收获了知识和快乐,对自身的健康成长具有积极作用。

(拟稿:园林学院 张钰婷  拍摄:李蓉  审核:徐涌)