遇见你 治愈你——园林学院心理部顺利举办《海蒂与爷爷》观影会
来源: 时间:2024-04-11  人气:

410日晚,园林学院团学心理部在理工2313开展了《海蒂与爷爷》观影会,三十余名同学参与此次观影活动。

正式观影前,心理部副部长应佳怡对影片《海蒂与爷爷》进行简单介绍,引出了爱与治愈的主题。随后灯光暗下,伴随着暖心的情节,同学们沉浸在温暖的氛围中。

影片落幕后,活动进入讨论分享环节。应佳怡从影片中提炼出“梦想”与“奇迹”两个主题,紧扣爱与治愈的主题,分享了自己的观影感受。随后,在座的同学们也结合自身经历展开讨论,畅所欲言。有人因主角善良纯粹的品质而感动,有人则从影片中爱的传递得到启发,现场气氛其乐融融。

本次“遇见你 治愈你”主题心理健康观影活动,不仅提高了同学们的心理健康知识水平,增强了心理保健意识,还加强了班级凝聚力,加深了同学们的感情。

(拟稿:园林学院 林烜 审核:徐涌)