破冰之旅,你我同行——园林学院开展2023级跨班破冰活动
来源: 时间:2024-04-16  人气:

为进一步加强我院大学生心理健康教育,增进集体凝聚力,415日晚,园林学院心理健康辅导站以专业班级为单位,在理工2413开展了2023级大一学生跨班破冰活动。

破冰活动在有趣的自我介绍游戏中展开,同学们大声介绍自己的爱好和兴趣,再由下一个同学重述,以此类推,原本陌生的同学们之间,建立起了人与人沟通最基本的桥梁。紧接着,活动围绕“相识、相知、相助”三大主题设置了“心理便利贴”、“高楼大厦”、“绘画接龙”等活动项目。活动中,同学们积极参与,热情探索,逐渐认识了更多的朋友,开拓了自己的社交圈,结识了不同专业的好兄弟,好姐妹。

本次破冰活动增强了大一同学之间的交流与沟通,增进彼此之间的了解,丰富同学们的校园生活。同学们在活动中建立了珍贵的友谊,营造了和谐融洽的群体氛围,为接下来的学习与生活的顺利开展奠定一个良好的基础。

(拟稿:园林学院 倪佳雨 孙梦诗 审核:徐涌)