“碳”索生活,“益”起行动——园林学院开展环保主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2024-03-21  人气:

  3月20日,园林学院各专业学生党支部联合开展主题党日活动——“碳”索生活,“益”起行动。此次活动旨在宣传绿色环保理念,倡导低碳健康生活方式,增强党员的环保意识和社会责任感。

  活动当天,党员们身着志愿服,携带垃圾袋,在高湖大桥一带,对道路及沿路两侧绿化带的垃圾、烟蒂、废弃物进行分类捡拾清理。他们向过往行人宣传环境保护、绿色发展的理念,讲述垃圾分类和低碳生活方式的相关知识,耐心回答群众提出的环境保护相关问题,倡导大家都以实际行动践行环保理念,携手共创清洁、美丽的生态环境。

  活动中党员们都深刻的认识到保护环境、节约资源是每个人的责任,作为党员更应该以身作则,发挥先锋模范作用。大家纷纷在环保主题横幅上签下自己的名字,承诺今后将继续践行低碳、健康的生活方式,积极宣传和参加环保行动,并带动周边人群一起为创建绿色家园贡献自己的力量。

  (拟稿:园林学院 马佳飞 刘泽林  审核:徐涌)