环境设计专业学生第二党支部开展“大手拉小手,共同的一米花园”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2024-03-12  人气:

  3月12日,浙江农林大学暨阳学院园林学院环境设计专业学生第二党支部携手诸暨市暨阳街道东兴社区组织新世纪小学的学生们开展了一场别开生面的“大手拉小手,共同的一米花园”植树节主题党日活动。

  活动当天,春风和煦,阳光明媚。学生党员们和小朋友们一同来到东兴社区的一块空地,开始了他们的“一米花园”计划。园林学院的学生们运用自己的专业知识一对一解答小朋友们提出的种植相关问题,一起种下属于自己的绿植。他们期待这些小花苗能够茁壮成长,为社区增添一片绿色的希望。同时,学生党员们积极向小朋友们传递环保理念,引导他们从小养成爱护环境、保护生态的良好习惯。活动结束后,环境设计专业学生第二党支部为小朋友们准备了植物标本和环保购物袋等小礼物,希望能够进一步增强他们的绿色环保理念。党员们也在此次实践活动中深化了对党的认识,增强了党性修养,坚定了为人民服务的决心。

  此次活动的成功开展,不仅美化了社区环境,提高了居民的生活质量,更是一次生动的环保教育和党性锻炼。环境设计专业学生第二党支部将继续以此为契机,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为建设美丽中国贡献自己的力量。

  环境设计专业学生第二党支部

图/郑颖   文/简永旗