党务知识
2019-05-15
如何填写《入党志愿书》
入党志愿书是党组织对申请入党的人进行审查的主要依据之一,必须严肃认真地去填。
2019-05-15
如何写思想汇报
要求入党的同志为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,要积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。这是培养自己的组织观念、提高思想觉悟的有效途径。最好能够根据学习情况经常向党组织汇报思想。为了便于党组织更加全面、系统地了解申请入党人员的思想状况,提倡写书面思想汇报。当然,也可以进行口头汇报。
2019-05-15
如何写转正申请书
转正申请书的基本写法
2019-05-15
入党申请书的基本写法
根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。通常情况下,申请入党的同志应写书面申请。
2019-05-15
思想汇报的意义、内容和应注意的问题
一.思想汇报的意义要求入党的同志为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,要积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。
2019-05-15
中国共产党发展党员手续及程序
一、接收预备党员的手续和程序根据《中国共产党发展党员工作细则(试行)》、《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》,并结合高等学校的实际情况,对入党申请人的培养教育和接收预备党员的程序是:(一) 本人申请。
2019-03-28
党支部如何开展谈心活动
谈心活动是指同志之间相互交流思想、交换意见的一种形式,是党的组织生活不可缺少的一种手段,谈心的目的在于沟通思想,解决矛盾,增进团结。
2019-03-28
这些本领党支部书记要掌握
党支部书记的主要职责 党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支委会的决议,负责主持党支部的日常工作。
2019-03-28
 “三会一课”
“三会一课”是指按照党章和党内有关规定,定期召开支部大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。“三会一课”是党的组织生活的重要制度,是党内政治生活的重要载体,是提高党的创造力凝聚力战斗力的重要途径。
2019-03-28
《党员应知应会》
第一部分 党章 1、最新党章是2012年11月14日由中国共产党第十八次全国代表大会部分修改。
2019-03-28
《中国共产党党务公开条例(试行)》
第一章 总则第一条 为了贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好了解和参与党内事务,动员组织人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,提高党的执政能力和领导水平,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
2019-03-28
关于党的组织生活,这些知识你应知应会
一、什么是党的组织生活?党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。